اتجاهات أساتذة التعليم الابتدائي نحو تنمية مهارات الاستعداد لتعلم القراءة: معلومات حول المقال: تاريخ الاستلام 2019-05-09 ***** تاريخ القبول 25-02-2024 - ضبع مريم; بن شنه أم الخير (مجلة الآداب و العلوم الإجتماعية, 2025)
تهدف الدراسة الحالية إلى الكشف على اتجاهات أساتذة التعليم الابتدائي نحو تنمية مهارات الاستعداد لتعلم القراءة للتلاميذ، وقد هدفت الدراسة إلى التعرف على اتجاهاتهم في المجالات التالية: - مهارة النطق الصحيح والسليم - مهارة الربط بين شكل الحروف وأصواتها - مهارة الحركة، كأساليب في تنمية مهارات الاستعداد لتعلم القراءة، من خلال استخدام المنهج الوصفي التحليلي، وبالاعتماد على استبيان مكون من 20 بندا كأداة لجمع المعلومات، وقد بلغ حجم العينة 100 أستاذا.