التحليل الكلى لتوزيع الافعال المساعدة للغة الانجليزية فى الكتاب المدرسى للغة الانجليزية كلغة اجنبية فى الجزائر للسنة الثانية ثانوى“Getting Through” : معلومات حول المقال: تاريخ الاستلام: 24/05/2021 ***** تاريخ القبول: 03/12/2023 French (detected) Arabic Tone - آيت عيسى مولود; عتوتة صالح; عنانى كريمة (مجلة الآداب و العلوم الإجتماعية, 2025)
تهدف هذه الد ا رسة إلى تحليل محتويات الكتاب المدرسي لتعليم اللغة الانجليزية للسنة الثانية بالطور الثانوي من ناحية استعمال الأفعال المساعدة .اعتمدت الد ا رسة على المنهج الكمي ، وتم جمع البيانات باعتماد أداة تقييم ذاتية التصميم، تم تحليل النتائج المحصل عليها وفق تحليل كلي. أظهرت النتائج أن هناك اختلافا بين استخدام الأفعال المساعدة بالتركيز على المبنى على حساب المعنى. على ضوء النتائج المحصل عليها، تم تقديم توصيات بيداغوجية لمؤلفي الكتاب المدرسي و المعلمين من أجل سد الفجوة الموجودة.