المضامين البصرية على المنصات الذكية دراسة حول اتجاهات الآباء نحو مشاهدة الأبناء : معلومات حول المقال: تاريخ الاستلام 2020-11-23 ***** تاريخ القبول 13-12-2022 - عماد الدين عمر (مجلة الآداب و العلوم الإجتماعية, 2025)
هدفت هذه الدراسة إلى معرفة اتجاهات الآباء نحو مشاهدة الأبناء للمضامين المرئية على المنصات الذكية، واستقصت الدراسة عن الاتجاهات من خلال ثلاثة محاور أولها نظم الاشتراك في خدمات الإنترنت التي يوفرها الآباء لأبنائهم، وثانيها طريقة تنظيم أوقات مشاهدة الأبناء للمضامين المرئية في المنصات الذكية، وثالثها مدى معرفة الآباء بطبيعة المضامين التي يشاهدها ابناؤهم على تلك المنصات. وقد خرجت الدراسة بعدد من النتائج منها أن (61%) من الآباء يسمحون لأبنائهم بمشاهدة المضامين المرئية في المنصات الذكية لأكثر عن (5) ساعات في اليوم، وأن (71%) من الآباء في عينة الدراسة لا يعرفون أبدأً أو لا يعرفون بشكل محدد طبيعة المضامين التي يشاهدها أبناؤهم على المنصات الذكية بدافع الثقة التي يولونها لهم بعد تعليمهم المبادئ الأخلاقية بشكل عام خلال تربيتهم.