التكنولوجيا للأغراض التعليمية: تدريس وتعلم اللغة الإنجليزية كلغة أجنبية في التعليم العالي الجزائري: معلومات حول المقال: تاريخ الاستلام: 05/03/2020 ***** تاريخ القبول: 27/04/2022 - زورز ليلى (مجلة الآداب و العلوم الإجتماعية, 2025)
تتمحور الدراسة الحالية حول موضوع معاصر مرتبط باستعمال التكنولوجيات الحديثة في تعليم وتعلم الإنجليزية كلغة أجنبية في التعليم العالي في الجزائر.لقد تم بحث مختلف خصائص استعمال التكنولوجيا لأغراض تعليمية.تهدف الدراسة إلى استكشاف استخدام التكنولوجيا وإدماجها في تعليم وتعلم تعلم اللغة الإنجليزية في التعليم العالي الجزائري. يمكن أن يكون لهذا أهمية كبيرة للأساتذة والطلاب الذين يتعرفون على دور التكنولوجيا في التعليم. بالإضافة إلى ذلك، يُطلب منهم أيضًا تشغيل الأدوات والوسائط التكنولوجية وفقًا للظروف المتغيرة في جميع أنحاء العالم.المعلومات المتحصل عليها تم جمعها عن طريق وسيلة الاستبيان.تظهر النتائج بأن إدراج التكنولوجيا في عملتي التعليم والتعلم مقتصر على بعض الوسائطوالطرق التكنولوجيةوالتعليم عن بعد، فضلا عن ذلك فإن هذا الاستعمال يفتقر إلى التتابع والاعتماد على نماذج تعليمية معينة قد تساعد على توجيه وتحسين الأداء