جدلية الافتقاد والامتلاك في رواية بنت المطر لمريم الغفلي -دراسة موضوعاتية-: تاريخ الإرسال: 2018-10-17 ***** تاريخ القبول: 2020-12-22 - سامية سامية (مجلة الآداب و العلوم الإجتماعية, 2025)
تعد الرواية النسائية الإمارتية تجربة إبداعية ثرية، ومرآة عاكسة لقضايا المجتمع المختلفة، ورواية "بنت المطر" للروائية "مريم الغفلي" نموذجا متميزا نقل لنا صورة نمطية وهاجسا مأساويا عن المرأة في المجتمع الخليجي، تمثل في قضية الزواج المبكر وغير المتكافئوما انجر عنه من تبعات وخيبات تحملتها البطلة الدرامية "لطيفة" عبر محورين رئيسين هما "الافتقاد والامتلاك"..