المركز القانوني للشريك بحصة عمل في الشركة ذات المسؤولية المحدودة: تاريخ الإرسال: 2019-06-02 ***** تاريخ القبول: 2021-12-15 - مدراوي لحسن (مجلة الآداب و العلوم الإجتماعية, 2025)
بالرجوع لأحكام القانون التجاري بعد صدور القانون رقم 15-20 المعدل والمتمم للقانون التجاري. يمكن القول أنّ المشرّع الجزائري سمح بإمكانية المساهمة بحصة عمل في الشركة ذات المسؤولية المحدودة، مما يجعله مضطلعا بالدور الفعال في الرقابة على أعمال القائمين بالإدارة والبت في قرارات الجمعية العامة للشركة، مع إمكانيةتقرير مسؤوليته تبعا لطبيعة خطئه فيما إذا كان خطأ مدنيا أو جزائيا، و تبعا لصفته في الشركة فيما إذا كان شريكا أو مسيرا