Muslims Prone to Homegrown Terrorism: Deconstructing the U.S. Government Discourse: Date de réception : 2018-02-06 Date d’acceptation : 2019-04-12 - Harbi, Hayette (مجلة الآداب و العلوم الإجتماعية, 2025)
بهدف مواجهة الإرهاب المحلى، تبنت الحكومة الأمريكية خطابا تقوم عليه سياساتها بحيث تركز تقريبا كليا على الإسلام، وتعامل المسلمين كمشتبه فيهم، وتنتهك حقوقهم. هذه المقالة تشكك في شرعية استجابة الحكومة الأمريكية للإرهاب المحلي من خلال تقييم خطابها. وتحقيقا لهذه الغاية، قمنا بتحليل نقدي لهذا الخطاب للكشف عن الافتراضات الأساسية التي يقوم عليها باستعمال نهج الأنساب لتحديد جذور هذه الافتراضات. أخيرا استخدما الحجج اللاهوتية والبيانات التجريبية لتقييم سلامة تلك الافتراضات، خلصت المقالة إلى أن التدابير التي تنتهك حريات المسلمين غير شرعية لأنها مستمدة من خطابات قائمة على افتراضات معيبة.