Students’ Slang and the Awareness of its Use: A Case Study: Date de réception : 2018-11-11 Date d’acceptation : 2020-09-21 - Belkhir, Meryem (مجلة الآداب و العلوم الإجتماعية, 2025)
ترتبط اللغة بإحكام بالسياقالذييؤدي إلى ظهور أنواع مختلفة للغةمنها؛العامية وهي:مجموعة متنوعة يستخدمها الطلاب للتفاعل فيما بينهم. والبحثهو معاينةحالة تهدف إلى دراسة وعي الطلابباستخدام العامية؛ عامية"اللغة الإنجليزية"، بانتقاء.ينتقيهذا البحث طلاب اللغة الإنجليزية في جامعة خميس ميليانة. كما دفعني الفضول، كمعلمهم للتحقيق في إدراكهم لاستخدام العامية، حيثيحاولالبحثإعطاء وجهة نظر حريصة على وعي الطلاب حول ميزات العامية المستخدمة في محادثاتهم اليومية.وعلى مدارالبحث تم اختيار كل من المناهج النوعية والكميةلمعالجةهذه الإشكالية، وتمجمع البيانات من خلال إجراء مقابلات مع طلاب اللغة الإنجليزية من مختلف المستويات للحصول على إحصاءات حول وعيهم لخصائص العامية المستعملة. فأظهرتالنتائج أن طلاب اللغة الإنجليزية لا يعون استعمالهم للغة العامية..