The Effectiveness of Teaching Style Practices Case Study of Four Secondary Schools in Sédrata, Souk-Ahras: Date de réception : 2019-05-27 Date d’acceptation : 2020-09-21 - Bouras, Haron (مجلة الآداب و العلوم الإجتماعية, 2025)
تهدف هذه الدراسة الكمية إلى تحليل بعض رؤى الأساتذة والمتعلمين لبعض الممارسات التعليمية الخاصة بأسلوب الأستاذ ومدى فعاليتها في تحفيز المتعلمين لتعلم اللغة الانجليزية. ولإتمامهذه الدراسة، استخدمنا استبانة تتضمن10بنود. وزعناهاعلى 200متعلم و21أستاذا في اللغة الانجليزية. خلص تحليل النتائج إلى وجود تباين بين رؤى الأساتذة والمتعلمين فيما يخص الخصائص الفعالة لأسلوب الأستاذ في التدريس، وبالتالينستنتج أنهلابد على الأستاذ أن يسعى لتحقيقتوازن جيد بين أسلوب التدريس،وما هو فعال ومحفز أكثر لمتعلماللغة الانجليزية.