قضايا المرأة في الصحافة الإسلامية الإلكترونية جريدة البصائر نموذجا دراسة تحليلية لصفحة "عالم الأسرة": تاريخ الإرسال: 2019-05-06 تاريخ القبول: 2020-06-09 - منزل غرابة زكية (مجلة الآداب و العلوم الإجتماعية, 2025)
تهدف هذه الدراسة التي بين أيدينا إلى التعرف على كبريات القضايا المتعلقة بالمرأة في واحدة من أهم الصحف الالكترونية الجزائرية ذات التوجه الإسلامي ألا وهي جريدة البصائر من خلال صفحة "عالم الأسرة "، وللإجابة عن سؤال المشكلة البحثية المطروحة فقد تم اعتماد أسلوب تحليل المحتوى لبحث عينة عشوائية من صفحات "عالم الأسرة " خلال سنة 2015م.، وتم بناء استمارة التحليل وفقا لمعطيات المشكلة البحثية وتساؤلاتها الفرعية والتي تضمنت فئات المضمون ماذا قيل؟ وفئات الشكل كيف قيل؟