دور مصادر شبكات التواصل الاجتماعي في بناء أجندات النشرات الإخبارية في القنوات الإخبارية العربية: تاريخ الارسال: 04/09/2018 تاريخ القبول: 24/03/2019 - خديم خيرة (مجلة الآداب و العلوم الإجتماعية, 2019)
نظرا للتفاعل والاهتمام الكبير الذي أصبح يوليه الجمهور للقضايا التي تحملها شبكات التواصل الاجتماعي، أصبحت القنوات الإخبارية تعتمد على هذه الشبكات كمصدر للأخبار مستفيدة من الآنية والتفاعلية التي تتيحها هذه الشبكات في نقل الأخبار، ومن هنا يكون لهذه الشبكات دور في بناء أجندات النشرات الإخبارية في القنوات الإخبارية العربية. وهذا ما أكدته نتائج هذه الدراسة التي كشفت أن هذه القنوات تهتم بإدراج القضايا ذات الطابع السياسي والقضايا التي تحمل قيمة الصراع والشهرة بشكل كبير، مستخدمة الأرقام والإحصاءات والبيانات بنسبة عالية، معتمدة في ذلك على الفيديو كأهم أسلوب للإيضاح.