التربية الإعلامية والرقمية ضمن متطلبات التنشئة الاجتماعية .: تاريخ الارسال: 03/05/2017 تاريخ القبول: 24/03/2019 - سحر أم الرتم; عواج سامية (مجلة الآداب و العلوم الإجتماعية, 2019)
إنّ استخدام الأطفال غير الرشيد لوسائل الإعلام والتكنولوجيا الحديثة، أصبح مثار حديث وجدل على الصفحات الرسمية للأخبار في العديد من الصحف، وتدور أغلبها حول استخدام الأطفال غير الرشيد للكمبيوتر والأجهزة المحمولة، وباتت التكنولوجيا الحديثة تتحدى المعلمين في المدارس والآباء في البيوت . لذا فنحن في أمس الحاجة إلى سياسة وقائية تحفيزية، وقائية ضد أخطار التكنولوجيا وتحفيزية للاستفادة المثلى من إيجابياتها، سياسة تعتمد على تكامل جميع مؤسسات التنشئة الاجتماعية (الأسرة، المدرسة، وسائل الإعلام، المسجد...) لتكريس مفهوم التربية الإعلامية والرقمية في أوساط النشء.