An investigation into Foreign Language Learners’ Intercultural Communicative Competence: Case of First year students at Mohamed Lamine Debaghine. Setif 2 University: Date de réception : 19/06/2018 Date d’acceptation : 24/03/2019 - Haddaoui, Soumia (مجلة الآداب و العلوم الإجتماعية, 2019)
تبحث هذه الدراسة الكفاءة التواصلية بين الثقافات لطلاب اللغة الإنجليزية في جامعة سطيف2. أظهرت البيانات التي تم جمعها أنه على الرغم من أن العديد من الطلاب اظهروا مواقف إيجابية تجاه أشخاص من ثقافات المختلفة، فإن معظمهم كانوا غير متأكدين من آرائهم تجاههم. بالإضافة إلى ذلك كانت الأغلبية متحمسة للتواصل مع الآخر. أعرب كثير منهم عن ثقة محدودة في التفاعل، والتي يمكن تفسيرها من خلال انخفاض الوعي ما بين الثقافات. علاوة على ذلك أظهر العديد من الطلاب مرونة سلوكية منخفضة ومستوى منخفض من الاسترخاء في إدارة التواصل، مما يؤكد نتائج مقياس الحساسية بين الثقافات.