البحث عن الله في القصص الشعبي - عزوي امحمد (مجلة الآداب و العلوم الإجتماعية, 2004)
هي محاولة لاستقراء النص القصصي الشعبي و الخروج من عوالمه المكثفة بغية الوصول إلى فكرة قل ما وردت في النصوص القصصية،حتى شكلت موقع تساؤل ،حين برز هذا النص،كأنه يلغي النصوص الأخرى،أو يتخطاها إلى تساؤل ثم مواجهة،ثم إلى شبه يقين نحو الكائن الأعلى الذي تجسد في النص. من هنا كان هذا الموضوع محاولة إبراز المكمنيات المتوارية في طريقة رؤية الإنسان الشعبي- النصي- إلى الله و البحث عنه على أساس ترجيحي و ليس على أساس بؤرة الشك الظني.