اشتغال الصيغة في الخطاب الروائي الجزائري"غدا يوم جديد" لعبد الحميد بن هدوقة - راشدي حسان (مجلة الآداب و العلوم الإجتماعية, 2025)
تعد الصيغة إحدى التقنيات الأساس في الخطاب الروائي ،فهي تقوم بادوار ثلاثة في الوقت نفسه ،إدراك ،اختيار و توصيل المضمون الحكائي و كذا المعرفة. و هو ما يضفي على الخطاب الروائي بعدية الشعري و الجمالي.ورواية(غدا يوم جديد)ل عبد الحميد بن هدوقة تبدي توظيفا مميزا لتقنية الصيغة تعرف ب التعدد الصيغي،و هي التي تجعل القارئ عنصرا فاعلا في تفعيل دلالات النص الروائي.حيث يجانب العالم الحكائي للشخصيات الروائية العالم الإدراكي للقارئ الحقيقي للعمل . إنها سمة من سمات الرواية الجدية الجزائرية.