طه حسين: التناص المعرفي ونظرية الانتحال - مناصرة عز الدين (مجلة الآداب و العلوم الإجتماعية, 2005)
يحتاج نقد طه حسين الثقافي إلى قراءات جديدة باستمرار، لهذا اختار الباحث زاوية محددة من هذا النقد، هي زاوية – النقد الثقافي المقارن، بقراءة – التناص المعرفي عند طه حسين، من خلال قراءة المؤثرات الأوروبية في فكر طه حسين، و التناص الأدبي في تطبيقاته في (الشعر الجاهلي) من خلال مفهوم الانتحال. وقد تكون البحث من ثماني فقرات أساسية، تناقش هذه القضية، تحت العناوين التالية : 1. مقدمة 2 . التناص في المنهج 3. التناص الفكري 4. مقارنات أدبية 5. التناص المكاني: باريس 6.مساندة الادب النسوي الفرانكوفوني 7. التناص ونظرية الانتحال 8. خلاصة