من إيحاءات الصورة الشعرية في القصيدة الشعبية - بولنوار علي (مجلة الآداب و العلوم الإجتماعية, 2025)
للشعراء الشعبيين براعة فائقة في التقاط المناظر والمشاهد إنهم يتمتعون بقدرة هائلة على ملاحقة الصور، بحيث ينظرون بعين خيالهم في كل أنحاء الطبيعة، وفي كل جونب الكون الواسع، يستقون مادتهم الشعرية أو يرسمون لنا صورا نابضة بالحياة، فيها لإيقاع متوافق وانسجام بين أطرافها المتباعدة و المتناثرة