Description spatial en arabe algérien et en français langue étrangère. - Reggad, Fouzia (مجلة الآداب و العلوم الإجتماعية, 2025)
هذا المقال يهتم بقضية الفضاء لدى متعلمي اللغة الأجنبية بدراسة العلاقة بين المفهوم و التمثيل اللساني، ووصف الفضاء لإنتاجية المعربين متعلمي اللغة الفرنسية، من خلال تحليل مقارن لنتائج نوعين من المتكلمين المتعلمين: متكلم أصلي (معربون و مفرنسون) نبين تأثير التحكم المتنوع للغة في حالة المستخدم الأصلي و المتعلم حسب اختيار المعلومة المراد استخدامها و تبليغها و تنظيمها. الكلمات المفاتيح: خطاب. فضاء. اتقلن