Towards Enhanced Second Language Reading Comprehension Assesment: Qualitative an... - Mebarki, Zahia Mebarki (مجلة الآداب و العلوم الإجتماعية, 2025)
يقدم مقال نتائج بحث ودراسة تناولت تقويم مستوى فهم النصوص الإنجليزية لعينة تتكون من ثماني طلبة من معهد البيولوجيا اختصاص ميكروبيولوجيا في جامعة فرحات عباس –سطيف- الدراسة قائمة على موازنة بين نقطتين للتقويم:-الأولى: فحص تقليدي. -و الثانية: تدعى « writtenrecal »، مكن أن نقول أنها قراءة بنائية تقوم على قراءات سابقة. النتائج تبين بكل وضوح فعالية التقنية الثانية في إبراز المستوى الفهمي للطلبة، بالإضافة إلى التطابق الإيجابي بين نتائج التقنيين.