Factors Influencing Safety at Work in Developing Countries - GHODBANE, AHMED (مجلة الآداب و العلوم الإجتماعية, 2025)
البحث تناول العوامل التي لها علاقة بمشاكل الأمنية في المؤسسات الصناعية في الدول النامية. التركيز كان حول أربعة عوامل أساسية التي يعتقد لها تأثير مباشر على المؤسسة التنظيمية بصفة عامة و الأمنية بصفة خاصة, مثل ظروف العمل السيئة، التكنولوجية المستعملة، الحالة الاقتصادية وكفاءة المسيرين. نتائج المتوصل إليها في هذه الدراسة بينت بان العامل الأمني لم يتأثر بهذه العوامل فحسب بل هناك عوامل أكثر أهمية مثل العوامل الثقافية، والاجتماعية، مستوي التعليم والتكوين الذي لم يلق الاهتمام الكافي من طرف الأنظمة السياسية في معظم الدول النامية.