Teachers’ and Students’ Perceptions towards the Use of Authentic Videos in Phonetic Classes of Second Year Students of English, University of Mustapha Benboulaid Batna 2: Date de réception : 2018-10-08 Date d’acceptation : 2019-09-24 - Ais, Hamza; Keskes , Said (مجلة الآداب و العلوم الإجتماعية, 2025)
تحاول هذه الدراسة تقييم عملية دمج مقاطع الفيديوهات الأصلية في فصول السنة الثانية للصوتيات في جامعة باتنة 2. كما تهدف إلى استكشاف تصورات المعلمين ومواقف الطلاب اتجاه استخدام مقاطع الفيديوهات الأصلية والعوائق التي تحول دون استخدامها. بهدف جمع البيانات، وقد أجريت مقابلة مع المعلمين وتم استجواب الطلبة من خلال استبانة. وكشفت الدراسة عن جهود الأساتذة ونواياهم الإيجابية، لكن افتقارهم إلى التدريب ونقص التكنولوجيات في قسم اللغة الإنجليزية أدى إلى عدم استخدام مقاطع الفيديوهات الأصلية لتدريس الصوتيات. وأيضًا أظهر الطلاب مواقف إيجابية ووعيًا اتجاه مقاطع الفيديوهات الأصلية. لذلك فمصممو المناهج مدعوون لإعادة النظر في أساليب تدريس الصوتيات