دور التعليم في تنمية اللغة العربية - صحراوي عز الدين (مجلة الآداب و العلوم الإجتماعية, 2025)
تهدف هذه الدراسة إلى توضيح دور التعليم في الدراسات اللسانية التربوية بما يسهم به في تنمية اللغة و إكسابها للمتلقين كما يمنحهم فرصة الاستيعاب و التوظيف، اعتمادا على آليات بيداغوجية و مناهج لسانية مناسبة، و لذلك ننظر إليه بأنه أساس كل تنمية لغوية و بخاصة في مجتمع يسعى إلى تكريس واقع لغوي متماسك و منسجم.