"واقع تكوين الأخصائي النفساني الأكلينيكي في الجزائر" الإعداد الأكاديمي والمهني - تغليت صلاح الدين (مجلة الآداب و العلوم الإجتماعية, 2025)
لكي يتم تكوين الأخصائي النفساني الإكلينيكي و إعداده إعدادا أكاديميا و مهنيا جيدا، لابد من توفير الدعامات الأساسية التي تهيء ظروف التكوين و تسهله و تشجع عليه، سواء من حيث توفر الأدوات و الوسائل العلمية التي من شأنها أن تحفز المكون و المتكون، أو من حيث توفر الميزانية و الأموال اللازمة لتغطية متطلبات العملية التكوينية، بالإضافة إلى وجود طاقم بشري مؤهل من مكونين و مكونين مساعدين.