لشيخ محمد خير الدين ودوره في الثورة التحريرية الجزائرية (1954-1962) - الهلالي أسعد (مجلة الآداب و العلوم الإجتماعية, 2025)
يتناول هذا المقال موضوعا مهما من موضوعات التراجم في تاريخ الجزائر المعاصرة، لكونه يعالج البحث،و التنقيب جهود أحد الأقطاب البارزين في جمعية العلماء المسلمين الجزائريين، و الثورة التحريرية الجزائرية و هو الشيخ محمد خير الدين. و الهدف من هذه الدراسة هو إبراز موقف و دور هذا الرجل في الثورة التحريرية خاصة و أنه كان ممثلا لجبهة التحرير الوطني في المغرب الأقصى، و كان من بين الذين صوتوا على لائحة وقف إطلاق النار التي طبقت رسميا في 19 مارس 1962