Apropos de la détérioration du cadre de vie urbain L’habitat collectif en questi... - Hachemi, LAGHOUAG (مجلة الآداب و العلوم الإجتماعية, 2025)
يهتم هذا المقال بظاهرة تصدرت، ولا زالت تتصدر، صفحات الجرائد و المتمثلة في تدهور المحيط العمران. إذا كانت هذه الظاهرة لا تستثنى أي فضاء في المدينة، فهي أكثر حدة في أحياء السكنات الجماعية. تحاول هذه الدراسة الخاصة بالمحيط المعيشي للسكن الجماعي، زيادة على فهم و تفسير هذه الظاهرة، مساءلة السكن الجماعي، بصفة عامة من حيث تصميمه، انجازه، تسييره و استعماله.