Le ludique dans l’enseignement/apprentissage du Français Langue Etrangère au cycle primaire algérien: Date de réception : 2018-12-31 Date d’acceptation : 2019-12-18 - Harrache, Sofiane (مجلة الآداب و العلوم الإجتماعية, 2019)
هذا المقال يهتمّ بإدماج اللّعب في قسم اللّغة في الطور الابتدائي الجزائري. إنه يخصّ إدماج اللّعب من وجهة نظر تطلّعات قسم اللغة الفرنسية. تمّ هذا التحقيق عن طريق استجواب كتابي من أجل حصر تصوّرات أساتذة اللغة الفرنسية في الطور الابتدائي. تطرّقنا في تحليل المعطيات المتحصّل عليها إلى تنوّع الوسائل المختارة، وإلى درجات الاستعمال وإلى الظروف، والأوقات الملائمة لإدراج أنشطة اللعب. كما بيّنا فوائد وصعوبات وحدود إدراج هذه الأنشطة.