الصمم، سوء المعاملة و الجلد - طالب حنان (مجلة الآداب و العلوم الإجتماعية, 2025)
نـهدف من خلال هذه الورقة البحثية اقتراح تحليل قصة واقعية لشاب أصم تعرض لسوء المعاملة، وتمكن بالرغم من حرمانه من حاسة السمع، من تطوير قدرات واستراتيجيات سمحت له بمواجهة التجارب الصادمة. نعتمد في تحليلنا هذا على مفهوم الجلَد على أنه قدرة الفرد على النمو والتطور بصفة طبيعية بالرغم من الصدمات و المحن التي يواجهها . الكلمات المفتاحية : الصمم، سوء المعاملة، الجلَد .