دور التعليم الإلكتروني في تطوير رأس المال الفكري للمؤسسات الاقتصادية –دراسة ميدانية لبعض المؤسسات بسطيف –: تاريخ الارسال: 2017-06-29 تاريخ القبول: 2018-06-05 - زواوي خالصة (مجلة الآداب و العلوم الإجتماعية, 2018)
هدفت الدراسة إلى معرفة دور التعليم الإلكتروني في تطوير رأس المال الفكري، لدى بعض المؤسسات الاقتصادية بولاية سطيف، من خلال معرفة دوره في تطوير رأس المال الفكري بأبعاده الثلاث (رأس المال البشري، رأس المال الهيكلي، رأس مال العملاء)، ولتحقيق أهداف الدراسة تم تطوير الاستبيان لغرض جمع البيانات من المؤسسات محل الدراسة والتي بلغ عددها (30) مؤسسة، وتم استخدام الرزمة الاحصائية للعلوم الاجتماعية (SPSS) لتحليل بيانات الاستمارة، وقد توصلت الدراسة إلى مجموعة من النتائج كان أبرزها أن هناك دور إيجابي للتعليم الإلكتروني في تطوير رأس المال الفكري، وقدمت بعض التوصيات لمسؤولي المؤسسات محل الدراسة.