سحر الرّمز الصوفي في ترجمان الأشواق لابن عربي - السعدي مسايل (مجلة الآداب و العلوم الإجتماعية, 2025)
تتصدى هذه المقالة إلى دراسة بنية الرّمز الشّعري الصوفي، في ديوان ترجمان الأشواق لمحي الدين بن عربي، باعتبار أنّ الرّمز من المركبات الأساسية في التجربة الشّعرية بصفة عامة، والتجربة الصوفية بصفة خاصة، فتناولت خصائص الكتابة الصوفية وأردفتها بالوقوف على سحرية الرّمز الشعري سواء من الناحية الفكرية أو الفنية والتغلغل في أعماق هذه التجربة العرفانية.