The Use of Facebook as an Educational Tool to Develop the Writing Skill. The Case of ‘Master One’ learners at the Department of English/ University of Jijel: Received date: 07-02-2018 Publication date: 08-05-2018 - BENNACER , Fouzia; KAOUACHE, Salah (مجلة الآداب و العلوم الإجتماعية, 2025)
تقدم هذه المقالة بحث إجرائي قام بالتحقيق في امكانية استعمال الفيسبوك كأداة تعليمية لتعزيز مهارة كتابة المتعلمين في قسم الانجليزية بجامعة محمد الصديق بن يحيى / جيجل. تم اجراء الدراسة مع طلاب"ماستر1" باستخدام طرق بحث نوعية (الملاحظة ومجموعات المناقشة) لجمع البيانات. وأظهرت تحاليل البيانات التي تم الحصول عليها أن دمج تجربة الفيسبوك كان مفيدا في تعزيز الكتابة وعلاج بعض المشاكل ذات صلة. ومع ذلك، عدم توفر الانترنيت وعدم وجود الحافز والمواقف التي تشكلت من قبل هي اهم التحديات التي تواجه تطبيق هذه الطريقة.