An Evaluation of the English Foreign Language Textbook “Getting Through” of the ... - AIT AISSA, Mouloud (مجلة الآداب و العلوم الإجتماعية, 2017)
تتعلق هذه الدراسة بتقييم كتاب اللغة الإنجليزيةللسنةالثانية من التعليم الثانوي في الجزائر. حيثتهدف إلى تفحص جودة الكتاب المدرسي منخلال عشرة معايير. اعتمدت الدراسة في جمع البيانات على استبيانوزع على60 مدرسا اللغة الإنجليزية كلغة أجنبية. حيث كشفت النتائج بأن الكتاب المدرسي يفتقر إلى عدد من المعايير الهامة المتعلقة بـواجهة معلوماتية جذابة، لغة غنية، وأنشطة كافية للمهارات الإنتاجية وطرق للتدريس غنية ومتنوعة، وهيمنة أساليب التدريس الحديثة على القديمة. وعلى ضوءهذه النقائص أوردالباحث بعض التوصيات لتطوير المبادئ النظرية والاستراتيجيات العملية لمعالجة أوجه القصور في الكتاب المدرسي.