Investigating Teachers’Perceptions ofWeb2.0Technology Integration - KICHOU, Hanane (مجلة الآداب و العلوم الإجتماعية, 2017)
تهدف هذه الدراسة إلى التحري عن أراء الأساتذة حول ما يعرف بالتدريس عن طريق تكنولوجيا الواب2.0، ومعرفة مدى إلمامهمووعيهم بنجاعتها في تحسين تعليم اللغة الانجليزية، فضلا عن بحث المعوقات التي تحول دون دمج هذه التكنولوجيا الحديثة في التعليم.وتحقيقا لهذا الغرض تم اعتماد المنهج الكمي في صورة الاستمارة لجمع المعطيات،وأخذت عينة مكونة من 26استاذا في قسم اللغة والأدب الانجليزي بجامعة محمد لمين دباغين سطيف 02، وقد أظهرت نتائج الدراسة أن معظم الأساتذة على دراية بتكنولوجيا الواب2.0، وعلى فعاليتها في تحسين التعليم، حيث أن أغلب الآراء حولها كانت ايجابية،لكن معظمهم لم يتمكن من استخدامها بسبب عدة عوامل على رأسها نقص الخبرة والمعرفة والتكوين في هذا المجال.إلا انهم أبدوا بالمقابل استعدادهم في الأخذ بها شريطة القيام بتكوين خاص فيها. وقد تكون هذه الدراسة احدى السبل في تحقيق ذلك،لامر الذيسيساعد على تطوير استخدام تكنولوجيا الواب2.0في التعليم.