The Role of Textual Enhancement in Minimising Errors in Paragraph Writing - Dembri, Naima (مجلة الآداب و العلوم الإجتماعية, 2025)
يرتكزالفهم فيالقراءة على مختلفالقدراتالمعرفية واللغوية وذلك يتطلبمستوىمعينامنالدقةفي القراءة، ومعرفة نحوية،كما يتطلب قدرة علىالقيامباستراتيجيات ميتامعرفية من أجلالتحكمفيعملياتبحثناعن المعلومات.في الواقع إن الدراسات الجديدة، (أعمال بياجي وأعمال فيكوسكي ) تعطي مكانة جد هامة للاستراتيجيات المعرفية والميتامعرفيةفي تحسين التعليم . في الحفيفيةإن معالجة المشكلات المتعلقة بالفهم عند تلاميذنا الذين يدرسون اللغة الأجنبية في المدرسة الابتدائية يتطلب نوعا من دعم يكسبهم مهارات عملية، وكذا نشاطات متنوعة تهدف إلى (تعلم الفهم) إذ إن اجتماع هذهالقدراتهو ما يجعلعملياتالفهم فعالة.