Prolifération des sigles dans Le Quotidien d’Oran et problèmes d’interprétation - Aichour, Feiza (مجلة الآداب و العلوم الإجتماعية, 2025)
الِاختِزالات هي نوع من الِاختِصار وهو عملية تَكوين في النَحو والَّذي يَهدِف إِلى تَقلِيص مجموعة عِبارات مُتتالية في عِبارة واحِدة إِذًا الاِختِزال هو عِبارة عن معنى ذا تعبيرين. السُؤَال الّذي يَطرَحُ نَفسَهُ هُنَا هُوَ عَن مَعرِفة ما إذا كان قارِئ الصَّحافة الجزائريّة الناطقة باللُّغة الفرنسية قادر على إيجاد الكلمات المتتابعة التي بِداياتها مَوجُودَة في الاِختِزَال. الاِختِزال يظهر في الجرائد بدون شرح’و في غياب أيِّ شرح ’ كيف يفهم هذا الاختزال ’ و بالتَّالي كيف يُفهم الحِوار الصَحَفي. هذا المقال يَعرِض إِجابة لهذا السُّؤال عن طريق إجراء تحقيق مع قرَّاء جريدة ""Quotidien d’Oran.والنتائج عُرِضَت في هذا المقال.