إسهام المؤسسات المؤهلة الصغيرة والمتوسطة في تحقيق التنمية المستدامة في الجزائر - والي مريم (مجلة الآداب و العلوم الإجتماعية, 2014)
تعدّ المؤسسات الصغيرة والمتوسطة ذات أهمية في العديد من دول العالم، وذلك لما تؤدّيه من كبير دور في تحقيق الناتج الداخلي الخام وتخفيض معدّل البطالة، ومن أجل دعم وخلق فرص عمل يتم تبني سياسات وبرامج عدّة، والجزائر كغيرها من الدول تطبق برنامج تأهيل المؤسسات الصغيرة والمتوسطة كخطوة لتنمية هذا القطاع بعدّه خيارا استراتيجيا قادرا على الإسهام في تحقيق التنمية، الشيء الذي يجعل من هذا الموضوع موضع اهتمام هذه الدراسة.