نظـرة قانون لاهاي الموحد لمعيار دولية عـقد البيـع - شتواح العياشي (مجلة الآداب و العلوم الإجتماعية, 2014)
يكشف هذا البحث عن بعض الأحكام العامة لقانون لاهاي الموحد لسنة 1964بشأن البيع الدولي للبضائع، زيادة على هذا يدرس مسألة جوهرية من مسائل القانون المادي الموحد لعقود البيع الدولي، والتي يتوقف عليها فتح الطريق لتطبيق قواعد مادية أعدت خصيصا للبيع الذي يتصف بالدولية. من خلال محاولة شرح معايير دولية عقود بيع البضائع التي اعتمدها.