بنية الزمن في رواية «أشباح المدينة المقتولة» للروائي بشيــــــر مفتـــــــي: معلومات حول المقال: تاريخ الاستلام 2022-05-04 ***** تاريخ القبول 16-11-2022 - لعياضي, أحمد (مجلة الآداب و العلوم الإجتماعية, 2025)
استطاعت الظاهرة الزمنية أن تحظى بأكبر قدر من الدراسات والاهتمام من قبل الكتاب والنقاد، حيث لفتت انتباههم إلى أساليب عملها وطرق تجسيدها ضمن النصوص المختلفة، ولأنها اخترقت قواعد الترتيب المنطقي الكلاسيكي التي كانت في ذلك الوقت في الرواية التقليدية. لقد خلقت ما يسمى بالمفارقات الزمنية من خلال تقديم ما لم يأتي بعد، وتذكر حدث مضى وبالتالي تداخل الزمن في الرواية الحديثة.