أساليب تربية الطفل في الأسرة من منظور الإسلام: تاريخ الإرسال: 2018-06-05 ***** تاريخ القبول: 2020-11-11 - كتفي, ياسمينة (مجلة الآداب و العلوم الإجتماعية, 2025)
التربية هي العلم الذي يهتم بإعداد النشء للحياة المستقبلية، حيث يكون هذا الإعداد منذ اللحظات الأولى من عمر الفرد، والأسرة كمؤسسة قاعدية تساهم بجزء كبير في بناء شخصية الفرد وتقويم سلوكه حيث تمثل الرقيب على كل ما يتلقاه الطفل من المؤسسات الاجتماعية الأخرى، وقد تختلف أساليب التربية الأسرية من أسرة إلى أخرى، حسب اتجاهات ومعتقدات وأفكار الوالدين على وجه الخصوص، هذا ما دفعني لإثارة الموضوع،وتسليط الضوء على أساليب تربية الطفل في الأسرة من المنظور الإسلامي، إذ إنالأسرة تقوم بعملية التربية لأطفالها من خلال إكسابهم العادات،والقيم،والأخلاق الإسلامية؛ مما يؤثر على سلوك الفرد في الحياة الاجتماعية.