تحليل العملية التعليمية في تدريس الأنشطة البدنية والرياضية الجماعية للتعليم الثانوي: تاريخ الإرسال: 2019-05-23 ***** تاريخ القبول: 2020-12-27 - بختاوي, جمال; مقراني, جمال (مجلة الآداب و العلوم الإجتماعية, 2025)
نهدف من خلال بحثنا هذا إلى تحليل العملية التعليمية في تدريس الأنشطة البدنية والرياضية الجماعية للتعليم الثانوي، حيث تم استخدام منهج تحليل المضمون، وأجريت الدراسة على عينة مكونة من 50أستاذ لمادة التربية البدنية والرياضية العاملين ببعض ثانويات الغرب الجزائري من طرف فريق بحث متدرب باستخدام شبكة ملاحظة مكونة من سبعة مجالات يضم كل مجال مجموعة من العبارات، وتوصلنا إلى القول انه بتحليل العملية التعليمية في تدريس الأنشطة البدنية والرياضية تصبح التربية البدنية والرياضية تلعب دور ريادي نتيجة تطوير أداء الأساتذة