Atheism in Emily Dickinson Selected Poems: Date de réception : 2018-11-13 ***** Date d’acceptation : 2020-11-25 - Nouari, Wafa (مجلة الآداب و العلوم الإجتماعية, 2025)
Cet article vise à montrer le sérieux de Dickinson en tant que poétesse et son humeur réfléchie en tant que femme pour traiter d'un problème aussi important que la divinité et l'existence de Dieu. Quand ses pairs étaient occupés de leur famille et de leur vie sociale, elle lisait et écrivait sur ce qui était restreint et peu discuté dans une communauté aussi conservatrice. Tout au long de notre approche philosophique, nous allons analyser certains poèmes représentatifs sélectifs afin de montrer comment elle pourrait ouvrir la voie à des réponses pessimistes existentialistes contre le monde et aux principes majeurs du Théâtre de l’Absurde fondés sur le non-sens de la vie.