Formulaic Sequences Difficulties in Affecting Communicative Competence: The Case of Master One EFL Learners in Biskra: Date de réception : 2020-02-03 ***** Date d’acceptation : 2021-01-06 - Fourar , Raihana; Hoadjli, Ahmed Chaouki (مجلة الآداب و العلوم الإجتماعية, 2025)
هدفت الدراسة الحالية إلى تحديد إحدى الصعوبات التي يواجهها طلاب ماستر في قسم اللغة الإنجليزية بجامعة بسكرة حيث تم أخذ مجموعة واحدة فقط كعينة. بالإضافة إلى ذلك، سعى هذا البحث إلى تقييم تأثير هذه الصعوبة على الكفاءة التواصلية للمتعلمين، ولا سيما على المستوى الشفوي والكتابي. لإجراء هذه الدراسة، تم اعتماد نهج بحث نوعي، واستخدام تصميم دراسة الحالة. فيما يتعلق بالوسائل البحثيّة، تم إدراج الملاحظة وتحليل المستندات على التوالي. كشفت النتائج أن الغموض الدلالي يمثل صعوبة كبيرة أمام متعلمي اللغة الإنجليزية كلغة أجنبية لأنهم أظهروا مستوى ضعيفًا عند التعامل مع الصيغ النمطية التسلسلية التي تحمل معنى غير حرفي على الرغم من أنهم تلقوا تعليمات مباشرة في مجال الدراسة. علاوة على ذلك، انعكس تأثير هذه الصعوبة سلبًا على الكفاءة التواصلية لمتعلمي اللغة الإنجليزية كلغة أجنبية.:التعتيم الدّلالي، الصيغ النمطية التسلسلية،