صحافة الويب في الجزائر: نحو التمكين الأكاديمي والمهني: تاريخ الإرسال: 2019-01-29 تاريخ القبول: 12/04/2020 - عكوباش, هشام (مجلة الآداب و العلوم الإجتماعية, 2025)
سعت هذه الدراسة إلى التعرف على ممارسة صحافة الويب في الجزائر ومتطلباتها الأساسية، والمرتبطة أساسًا بالتحكّم الجيد في تكنولوجيا الإعلام والاتصال وتطبيقاتها المختلفة من قبل مهنيي الإعلام؛ ويعد مطلب التكوين الأكاديمي وفق هذا المنحى ضرورة ملِحّة لا يمكن إغفالها في ظل نظام تعليمي جامعي استحدثته الجزائر؛ يفترض أن يستجيب لمتطلبات المجتمع وتحولاته، وهذا شأن صحافة الويب كنمط جديد للممارسة الإعلامية في الجزائر.