Difficulties Facing EFL Students in Narrative Paragraph Writing: The Case of First Year Students at Batna 2 University.: Date de réception : 2019-01-15 Date d’acceptation : 2020-09-09 - Helala, Wafia; Aboubou , Hachemi (مجلة الآداب و العلوم الإجتماعية, 2025)
يجدطلاب اللغة الإنجليزية في الجزائرالعديد من التحديات في كتابة فقرة سردية منظمة وذات مغزى. ويهدفهذا المقال الى تحديد المشاكل والصعوبات التي يواجهها طلبة السنة الاولى بجامعةباتنة 2في الكتابة. وقدأجريت الدراسة على 60طالبا مسجلا في قسم اللغة الإنجليزية،وكان المنهج المتبع وصفيا، أما أدوات جمع البيانات قد اعتمدنا وسليتين: استبانة موجهةلأساتذة اللغة الإنجليزية،وواجب كتابي للطلبة. أظهرت نتائج البحث أن الطلاب يعانون من مشاكل في استخدام اللغة:المفردات، قواعد الإملاء، التنظيم، المحتوى، وتدخل اللغة الأم. لذاتقترح الدراسة حلولا لأساتذة اللغة الإنجليزية وواضعيالمناهج من أجل معالجة المشاكل السابقة،وتحسين مهارات الطلاب في كتابة فقرة.