فريق الاتصال خلال الأزمات بين تجسيد المهام ومواجهةالتحديات والصعوبات - عياري , نادية; نواري, أمال (مجلة الآداب و العلوم الإجتماعية, 2025)
تتعدد مضامين الأزمات في المؤسسات بمختلف أنشطتها الاجتماعية والاقتصادية، وتتنوع مسبباتها المدركة أو الخفية سواء ما تعلّقبالتسيير أو ظروف العمل أو ظهور حالات طارئة قد تزعزع استقرارها وتهدد سمعتها في السوق إن كانت ذات طابع تجاري أو خدماتي. بالتالي كان لزاما استحداث خلايا اتصال في كل مؤسسة لتمهّدللتواصل السليم مع مختلف المتعاملين مع المؤسسة الأم، وتوضيح من خلال مواصفات مهنية ماهية الأزمة بكل موضوعية واحترافية، حتىلا تنشر الإشاعاتالمغرضة والنوايا المبيتة لضرب مصداقيتها وتقويض نشاطاتها. لهذا كان لزاما من خلال المقال، تثبيت أهمية خلايا أو فرق الاتصال المؤسساتية من خلال التنظير حول مواصفات فريق الاتصال المؤسساتي، وإبراز أهمية دوره في مختلف الأزمات، ثم سرد مجموعة من الأمثلة الواقعية حول أزمات متنوعة حتى يتسنى لنا تشخيص مختلف المعوقات لفريق إدارة الأزمة ومن ثم تصحيح أساليب معالجة الأزمات في المؤسسات.