دعم الدّولة لمالية الجماعات المحلّية: تاريخ الإرسال: 2019-05-12 تاريخ القبول: 2020-06-21 - بوخالفة باديس, علي (مجلة الآداب و العلوم الإجتماعية, 2025)
يحتلّ دعم الدّولة مكانة هامّة في مالية الجماعات المحلية حيث يعدّ العامل الأساسي في تحقيق التنمية لكنّه يثير التخوّف حول تأثيره على استقلالية القرار المحلّي ويطرح التساؤل حول حقيقة الاستقلالية المالية لهذه الجماعات ممّا يستدعي اليوم البحث عن حلول تحقّق هذه الاستقلالية وتخفّف العبء عن الميزانية العامة للدّولة بعد تراجع أسعار النفط.