الالتزام بالمعايير الأخلاقية المهنية في الصحافة الإلكترونية الجزائرية -دراسة تحليلية لموقع الشروق أونلاين: تاريخ الإرسال: 2019-05-28 تاريخ القبول: 2020-06-21 - مليزي , يعقوب; بن شاعة, بيران (مجلة الآداب و العلوم الإجتماعية, 2025)
سمحتتكنولوجيا الاتصال الحديثة، وبفضل الانتشار الواسع لشبكة الانترنت عبر العالم بظهور وتطور ما سمي بالصحافة الإلكترونية، وهو ما دفع بالكثير من الصحف والجرائد الورقية لإطلاق منصات ومواقع إلكترونية مكنتها من الكتابة والنشر بحرية كبيرة لم تتح لها في الصحافة التقليدية. والشروق أونلاين من الصحف الإلكترونية الجزائرية التي استفادت من مزايا تلك التكنولوجيا، غير أنها تبقى تواجه تحدي الالتزامبالقيم المهنية كالموضوعية والمصداقية والدقة أثناء تغطيتها الإخبارية لمختلف الأحداث، ونقلها للأخبار الوطنية والعالمية.