Fonction enseignante et pédagogie par objectifs - Samai, Toufik (مجلة الآداب و العلوم الإجتماعية, 2025)
يتوجه محتوى المقال نحو تحليل ثلاثة متغيرات أساسية، تتداخل فيما بينها، تشترطها الممارسة المعاصرة لمهنة التعليم، و هذه المتغيرات هي التالي: الوقائع العامة لهذه الوظيفة و تطورها،ثم مفهوم البيداغوجيا بالأهداف التي أدت إلى نظرة عقلانية للتعليم،و في الأخير مسألة التكوين النفسي التربوي التي ستنبثق على أساس أربع مهام رئيسية يؤديها،مهمة التخطيط