قراءة حول أثر إثراء العمل في السلوك - بوعلي, نور الدين (مجلة الآداب و العلوم الإجتماعية, 2025)
انطلاقا من نظرية ماسلوفي هرمية الحاجات، يؤكد صاحب استراتيجية إثراء العمل (هر زبرج وكدا) الملزمين بصفات العمل و بنيته التحفيزية ( هاكمان وولدهم) إن معظم الممارسات المتعامل معها في مكان العمل لم تفشل فحسب في إثارة الأفراد و تحفيزهم وإنما أيضا في إشباعهم حاجات النمو و التطور الشخصي.وعلىضوء ذلك، يتصدى المقال إلى توضيح نقطتين رئيسيتين: أولا: مفهوم إثراء العمل ثانيا: نتائج استراتيجية إثراء العمل