المقومات الاجتماعية والاقتصادية للحكم الرشيد في الدول العربية - كواهي, الربيع (مجلة الآداب و العلوم الإجتماعية, 2025)
تتضمن المداخلة الحالية صورة مركزة عن مفهوم أو ماهية الحكم الرشيـــد في العالم النامي و العربي بوجه خاص،من خلال تناول نظرة المفكرين و المثقفين و عامة الناس حول الحكم الرشيد، و كذا الإشارة إلى أهم مستلزمان و مقومات هذا الحكم، كالموارد البشرية و دور المؤسسات الاجتماعية، بالإضافة إلى أهمية التنسيق و التعاون المتبادل فيما بين مختلف هذه المؤسسات. الكلمات المفاتيح