اللغة العربية في البيئة الرقمية - غراف, نصرالدين (مجلة الآداب و العلوم الإجتماعية, 2025)
لا يختلف اثنان من الباحثين في عصرنا الحاضر المتميز بالانفجار الفكري و سرعة التجديد المعرفي- في ضرورة تعريب التكنولوجيا و تطويعها لخدمة الباحث و المثقف العربي – ومنها المحافظة على اللغة العربية، و تطويرها وفقا لمتطلبات عصر مجتمع المعلومات و حمايتها من التشوهات التي تصيبها من جراء عزوف أبناءها عنها طوعا أو قصرا لافتقارها لأدنى مغريات التكنولوجيا الحديثة. فأمر لغة الضاد مقلق كثيرا إذا ما قرنا مستوى تواجدها في البيئة الرقمية مع باقي اللغات العالمية الأخرى